السلام عليكم انا جيبلكو طبخه كوريه الاكله الاساسيه في كوريا يارب تعجبكو
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
المكونات الرئيسية:
300 جرام من كيمشي الكرنب المجهز. مائة جرام من لحم الخنزير. 20 جرام من الكراث. نصف بصلة (70 جرام). 50 جرام من التوفو. 5 أكواب من الماء.
المكونات الإضافية:
ملعقة صغيرة من الشطة. ملعقتان صغيرتان من الثوم المهروس. ملعقتان صغيرتان من نبيذ الأرز المصفى. ملعقة صغيرة من زيت السمسم.
food story:
كيمشي جيغيّ أي الكيمشي المطبوخ هو طبق ذو حساء متبل لذيذ وفاتح للشهية ويجد رواجا هائلا عند الكثيرين ، ولهذا فهو عادة ما يكون طبقا سريع الالتهام وقد لا يبقى فوق المائدة لأكثر من دقائق معدودات. كيمشي جيقي طبق معروف وشائع ونموذجي وسهل التحضير. لم تظهر أي سجلات تاريخية قديمة خاصة بهذا الطبق إلا مع نهاية عصر مملكة جوسون مما يعني أن الأهالي والقدماء لم يكونوا يقومون بصنع الكيمشي خصيصا من أجل طهي هذا الطبق. الكيمشي المطبوخ صار طبقا شعبيا ومعروفا في نهاية سبعينات القرن الماضي بعد أن صار نبات الكرنب نباتا معقول السعر بسبب زراعته وجنيه بكميات كبيرة.
الخطوه الاوله:
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
قطّع الكيمشي لشرائح صغيرة (2سم)
الخطوه الثانيه:
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
قطع الحم إلى شرائح بطول 3 سنتمترات وعرض سنتمترين وسمك نصف سنتمتر . أغسل بماء بارد وصفي من الماء.
الخطوه الثالثه:
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
قم بتجهيز الكراث وقطعها إلى شرائح دائرية صغيرة
الخطوه الرابعه:
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
أقسم البصلة إلى نصفين وقطّّع إلى شرائح بسمك 07و سم.
الخطوه الخامسه:
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
قطّع التوفو إلى مكعبات بحجم 1.5 سم×1.5 سم.
الخطوه السادسه:
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
جهز صلصة التتبيل بواسطة مزج المكونات المعنية.
الخطوه السابعه:
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
قم بتتبيل الكيمشي واللحم بصلصة التتبيل ومزج الخليط بأصابعك. ضع في وعاء مع 3 أكواب من الماء وأغلي لمدة 20 دقيقة على حرارة متوسطة.
الخطوه الثامنه:
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
أضف قطع الكراث وشرائح البصل ومكعبات التوفو وكوبين من الماء وأسلق لمدة 10 دقائق على نار متوسطة.
top:
أستعمل كيمشي جيد التخمير والتخليل.
إذا كان طعم الكيمشي قويا خفّف المذاق بإزالة بعض التوابل المحشوة.
الكراث يساعد في التخلص من الرائحة النفاذة للحم
يمكن استبدال البصل بأنواع أخرى من المشروم ما عدا المشروم الأسمر برائحته القوية.
من الأفضل تجهيز صلصة التتبيل مسبقا وتتبيل المكونات قبل السلق.
إذا لم تشأ استعمال الحم يمكن قلي الكيمشي قبل صب الماء.
خبيرة الطهي اليوم
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
"كيم سو جسن" الخبيرة المتخصصة في هانشيك (ثقافة المطعم الكوري)
مديرة المعهد الأكاديمي لدراسة مذاق الأطباق الكورية
مخرجة الأفلام السينمائية عن الطعام الكوري " أفضل طهاه" و"الملك والبهلوان " و"لوحة الفتاة الجميلة "
يارب يكون الطبخه عجبتكم وتجربوها ان شاء الله
انيو هسيو
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
المكونات الرئيسية:
300 جرام من كيمشي الكرنب المجهز. مائة جرام من لحم الخنزير. 20 جرام من الكراث. نصف بصلة (70 جرام). 50 جرام من التوفو. 5 أكواب من الماء.
المكونات الإضافية:
ملعقة صغيرة من الشطة. ملعقتان صغيرتان من الثوم المهروس. ملعقتان صغيرتان من نبيذ الأرز المصفى. ملعقة صغيرة من زيت السمسم.
food story:
كيمشي جيغيّ أي الكيمشي المطبوخ هو طبق ذو حساء متبل لذيذ وفاتح للشهية ويجد رواجا هائلا عند الكثيرين ، ولهذا فهو عادة ما يكون طبقا سريع الالتهام وقد لا يبقى فوق المائدة لأكثر من دقائق معدودات. كيمشي جيقي طبق معروف وشائع ونموذجي وسهل التحضير. لم تظهر أي سجلات تاريخية قديمة خاصة بهذا الطبق إلا مع نهاية عصر مملكة جوسون مما يعني أن الأهالي والقدماء لم يكونوا يقومون بصنع الكيمشي خصيصا من أجل طهي هذا الطبق. الكيمشي المطبوخ صار طبقا شعبيا ومعروفا في نهاية سبعينات القرن الماضي بعد أن صار نبات الكرنب نباتا معقول السعر بسبب زراعته وجنيه بكميات كبيرة.
الخطوه الاوله:
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
قطّع الكيمشي لشرائح صغيرة (2سم)
الخطوه الثانيه:
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
قطع الحم إلى شرائح بطول 3 سنتمترات وعرض سنتمترين وسمك نصف سنتمتر . أغسل بماء بارد وصفي من الماء.
الخطوه الثالثه:
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
قم بتجهيز الكراث وقطعها إلى شرائح دائرية صغيرة
الخطوه الرابعه:
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
أقسم البصلة إلى نصفين وقطّّع إلى شرائح بسمك 07و سم.
الخطوه الخامسه:
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
قطّع التوفو إلى مكعبات بحجم 1.5 سم×1.5 سم.
الخطوه السادسه:
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
جهز صلصة التتبيل بواسطة مزج المكونات المعنية.
الخطوه السابعه:
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
قم بتتبيل الكيمشي واللحم بصلصة التتبيل ومزج الخليط بأصابعك. ضع في وعاء مع 3 أكواب من الماء وأغلي لمدة 20 دقيقة على حرارة متوسطة.
الخطوه الثامنه:
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
أضف قطع الكراث وشرائح البصل ومكعبات التوفو وكوبين من الماء وأسلق لمدة 10 دقائق على نار متوسطة.
top:
أستعمل كيمشي جيد التخمير والتخليل.
إذا كان طعم الكيمشي قويا خفّف المذاق بإزالة بعض التوابل المحشوة.
الكراث يساعد في التخلص من الرائحة النفاذة للحم
يمكن استبدال البصل بأنواع أخرى من المشروم ما عدا المشروم الأسمر برائحته القوية.
من الأفضل تجهيز صلصة التتبيل مسبقا وتتبيل المكونات قبل السلق.
إذا لم تشأ استعمال الحم يمكن قلي الكيمشي قبل صب الماء.
خبيرة الطهي اليوم
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط]
"كيم سو جسن" الخبيرة المتخصصة في هانشيك (ثقافة المطعم الكوري)
مديرة المعهد الأكاديمي لدراسة مذاق الأطباق الكورية
مخرجة الأفلام السينمائية عن الطعام الكوري " أفضل طهاه" و"الملك والبهلوان " و"لوحة الفتاة الجميلة "
يارب يكون الطبخه عجبتكم وتجربوها ان شاء الله
انيو هسيو
عدل سابقا من قبل Princess Sarah في الإثنين يونيو 13, 2011 9:08 pm عدل 1 مرات